登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

夏庄镇项目建设引擎经济大发展

发布人:葛有富 慕海珑    稿件来源:夏庄镇党政办   发布时间:2017-10-11

日前,落户于我镇投资1. 5亿元的鲁能20MW地面分布式光伏电站项目开工放线,目前项目厂区内场地平整完成,开关站、围栏建设已经启动,进场道路定点放线完成。100万吨/年延迟焦化综合装置项目和德联化工高性能涂料、合成树脂项目也在加速建设,尽管受环保政策和安全生产相关规定影响,但我镇抓项目建设、促经济发展的激情从未减退,全镇项目建设呈现一派火热景象。

今年以来,我镇着眼长远规划产业布局,积极培育新动能,着力抓重点、补短板、强弱项,使项目建设成为新旧动能转换的主战场,成为拉动经济发展的强力引擎。多渠道捕捉项目信息,夯实招商引资基础。今年8月份以来,赴济南、临沂等地招商4次,有效捕捉招商项目信息4条,其中2个项目已多次前来选址。我镇充分发挥“店小二”精神,打响“项目来了手续我来办”的服务项目110品牌,多次将项目推进会开在工地现场,详细听取企业负责人关于生产经营、设备投入、融资等相关情况汇报,以实地查看、座谈等形式为企业现场解决困难问题。

同时,我镇借助海右工业园平台,紧抓基础设施建设不放松,提升园区承载能力,补齐园区基础设施配套建设短板,尽快形成洼地效应,筑巢引凤。今年以来,着手进行了供水、供热、供气一体化工业综合管廊的规划,启动了智慧型园区管理体系建设,抢抓进度,真抓实干,全力推进,力争通过基础设施配套,促进形成项目建设的良性循环,推动经济社会发展实现新跨越、新突破。