登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县县委县政府召开重点工作推进会议

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-09-29

9月28日,莒县县委、县政府召开重点工作推进会议,深入贯彻落实省委、省政府和市委、市政府近期作出的一系列重大决策,根据县委孟青书记的安排,部署开展全县“喜迎十九大、决战四季度”活动。县委副书记、县长费立志出席会议并讲话,县人大常委会主任战玉现、县政协主席匡立福出席会议,县委副书记臧新宇主持会议。

费立志指出,今年以来,在习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的正确指引下,在市委、市政府和县委的坚强领导下,全县各级紧紧围绕“一二三四五”发展思路和冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县奋斗目标,深入实施“四大战略”,全县主要经济指标保持较快增长,新旧动能转换步伐加快,发展环境持续向好。当前,党的十九大召开在即,全年工作即将进入冲刺阶段,全县各级各部门要重点围绕发展、稳定、改革、作风建设等方面,进一步提高政治站位,聚焦聚力做好“四抓四促”,以高昂的斗志、决胜的信心,奋力向全年任务目标冲刺,确保圆满完成全年任务,确保全县和谐稳定。

费立志强调,要集中精力“抓增长、促发展”,精准组织经济运行。各级各有关部门必须把经济工作作为一项重要职责,及时对经济运行中出现的问题作出预测预警预判,并综合采取市场、法律、金融、行政等手段,推动经济持续健康发展。要“因企施策”抓好工业经济运行,紧抓“突破园区、聚力招引”头号工程不放松,全力打好贸易融资风险化解攻坚战,坚定不移推进“四大战略”,及早谋划明年的经济工作。要集中精力“抓稳定、促和谐”,营造和谐稳定的发展环境。要把“一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大”,作为当前第一位的政治任务,按照夯实“一个基础”、出好“三记重拳”、打赢“六场硬仗”、建立“十项机制”的要求,把各项措施落实到位,确保“五个不发生”。

费立志要求,要集中精力“抓重点、促改革”,努力在重点领域和关键环节上取得新突破。要大力推进“放管服”改革,进一步激发市场活力和社会创造力。要持续深化投融资体制改革,千方百计保障好各项工程建设。要大力推进农村集体产权制度改革,确保按时高质量完成试点任务。要综合推进教育卫生体制改革,全面提升我县教育教学及健康诊疗水平,让人民群众受益。

费立志强调,要集中精力“抓落实、促见效”,以只争朝夕的精神把各项措施落到实处。喜迎十九大、决战四季度,最终要落脚到“干”上。各级要咬定目标抓落实,全力以赴抓推进。要下足功夫抓落实,既要下苦功夫、细功夫,还要下巧功夫,要转变作风抓落实,“一天当两天用”,埋头抓推进、抓稳定,确保顺利完成全年任务目标,为冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县奠定坚实基础。

臧新宇就抓好会议的贯彻落实提出要求。

王兴展对做好党的十九大安保维稳工作进行了具体安排部署。

县委常委、县经济开发区管委会主任,县政府副县长、党组成员,县法院院长、检察院检察长;各乡镇街道党(工)委书记;县直正科级以上党政事业单位和国家、省、市属驻莒各部门单位主要负责同志;各国有企业主要负责同志参加会议。