登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 公告公示

莒县2017年度第二批公开招聘急需紧缺专业人才简章

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-09-21



为优化事业单位人员结构,根据《莒县引进和扶持高层次人才创业创新发展办法》(莒发〔201513号)以及我县专业人才需求情况,参照省、市有关文件规定,经研究,决定面向全日制普通高校硕士以上研究生以及全国115所重点院校(主要指原“985工程“211工程高校)全日制本科及以上学历毕业生,招聘60名急需紧缺专业人才。现公告如下:

一、招聘条件和范围

1、具有中华人民共和国国籍;

2、遵守宪法和法律;

3、具有良好的道德品行和适应岗位的身体条件;

4、具备招聘岗位所要求的学历、学位和专业条件;普通管理岗位需全国115所重点院校全日制普通高校本科及以上学历;其他岗位需全国115所重点院校全日制普通高校本科或全日制普通高校硕士以上学历;留学回国人员需取得国内全国115所重点院校全日制普通高校本科学历;以研究生学历报考的须具有本科起点以上学历及相应学位(不含专科起点本科学历,不含专升本);以研究生学历报考的其本科专业需与研究生专业为同一大类;应届毕业生须在2017731日前取得相应学历和学位;

5、年龄在30周岁以下(1986925日以后出生),全日制硕士研究生及以上学历毕业的,年龄可放宽到35周岁以下(1981925日以后出生);

6、招考岗位报名人数不足的将岗位计划调剂至普通管理岗位,总调剂数量不超过12个;

7、符合招聘岗位所需的其他资格条件。

莒县机关事业单位在编人员,曾受过刑事处罚和曾被开除公职的人员不能报考;在读全日制普通高校非应届毕业生不能报考,也不能用已取得的学历学位作为条件报考;现役军人,以及法律规定不得聘用的其他情形的人员,不得报考。报考人员不得报考与本人有应回避亲属关系的岗位。

二、报名和资格审查

报名和资格审查工作,按以下程序进行:

(一)报名

报名采取统一时间、网上报名、网上初审的方式进行。

报名时间:20179259:00—10916:00

查询时间:201792511:00—101016:00

报名网址:莒县人力资源和社会保障局网站(www.sdjxhrss.gov.cn

1、网上报名

应聘人员登陆指定的报名网站,进入网上报名系统,如实填写、提交个人相关报名信息资料,每人限报一个岗位。应聘人员在资格初审前多次登陆填交报名信息的,后一次填报自动替换前一次填报信息。应聘人员报名时必须使用二代身份证,不能用新、旧两个身份证同时报名,报名与考试时使用的身份证必须一致。

2、网上初审

初审时间:201792511:00—101016:00

应聘人员在网上提交报名信息后,可在查询时间内登陆网站,查询报名资格初审结果。初审通过,报名信息不能更改。

(二)资格审查

实行全程资格审查、全程缺额递补,任何一个环节审查不合格将被取消应聘资格,对应聘资格取消造成缺额的,按照面试成绩由高到低顺序予以递补。经报名资格审查符合条件的,发放面试通知单。

三、面试考察

面试采用结构化面试方法,面试成绩当场向报考人员宣布,面试时间和地点另行通知。不按规定时间领取面试通知单或参加面试的,视为自愿放弃应聘资格。全部人员面试成绩于面试结束后在莒县人力资源和社会保障局网站公布。进入考察和资格复审人员,按照如下规则确定:1、有专业要求的岗位。对形成竞争的,按面试成绩,根据招聘计划数,由高到低取满;对形不成竞争的,面试成绩需不低于当日面试形成竞争岗位进入考察和资格复审范围人员最低成绩。2、普通管理岗位。进入考核和资格复审人员的数量,在《简章》确定的招聘计划数加调剂指标数内控制,最多不超过20人。实际进入人数应与参加普通管理岗位面试人数比例达到13以上,达不到的,相应取消招聘计划。

考察主要以考察专业成绩为主,县招聘急需紧缺专业人才工作领导小组组成考察工作小组,根据招聘岗位的要求,对考生在校期间的专业成绩进行考察,同时进行资格复审。

考察和资格复审合格人员按照面试成绩由高到底的顺序等额进入体检范围,人员名单在莒县人力资源和社会保障局网站公布。

四、体检

招聘人员体检工作,在县级以上综合医院进行,体检参照公务员体检标准和项目执行,费用由个人承担。对在体检过程中弄虚作假或者隐瞒真实情况,致使体检结果失真的体检者,不予聘用。对按规定需要复检的,不在原体检医院进行,复检只能进行1次,结果以复检结论为准。

对不按规定时间、地点参加体检的,视为自愿放弃应聘资格。

对考察、资格复审以及体检不合格或自愿放弃应聘资格产生的空缺,在考察和资格复审合格的前提下,根据报考岗位按面试成绩由高到低的顺序依次等额递补;因无人递补的岗位,按以上规则将计划调剂至普通管理岗位进行递补。

五、聘用

经考察合格、体检合格的人员,在莒县人力资源和社会保障局网站公示7个工作日。经公示,有影响聘用问题或不服从分配的,取消聘用资格。无异议的,按规定程序办理聘用手续,签订聘用合同,人事关系委托莒县人才交流服务中心管理。拟聘用人员公示结束后不再递补。工资和社会保险等待遇比照同类事业单位在编人员标准执行。

受聘的人员按规定实行试用期制度,试用期一年,试用期不合格的解除聘用合同。试用期满后,采取考核或定向招聘等方式,统筹落实事业编制。

六、公开招聘计划和专业要求

公开招聘的具体岗位和要求详见《莒县2017年度第二批急需紧缺专业人才招聘计划》,要求所学专业的学历不得低于该岗位的学历要求。

七、其他

应聘人员在报考期间要及时了解招聘网站发布的最新信息,因本人原因错过招考信息而影响考试聘用的,责任自负。信息发布网站:莒县人力资源和社会保障局网站(www.sdjxhrss.gov.cn)。本次公开招聘考试不指定考试教材和辅导用书,不举办也不授权或委托任何机构举办考试辅导培训班。咨询电话:0633-79628377962839

本《简章》由莒县招聘急需紧缺专业人才工作领导小组负责解释。


附件:莒县2017年度第二批公开招聘急需紧缺专业人才简章(附件).doc



            莒县招聘急需紧缺专业人才工作领导小组

                  2017919





全国115所重点院校名单

清华大学、北京大学、复旦大学、浙江大学、南京大学、厦门大学、山东大学、天津大学、南开大学、西安交通大学、东南大学、武汉大学、上海交通大学、湖南大学、中国人民大学、吉林大学、重庆大学、电子科技大学、四川大学、中山大学、华南理工大学、兰州大学、东北大学、西北工业大学、哈尔滨工业大学华中科技大学中国海洋大学北京理工大学大连理工大学北京航空航天大学、北京师范大学、同济大学、中南大学、中国科学技术大学、中国农业大学、国防科学技术大学、中央民族大学、华东师范大学、西北农林科技大学、中国科学院大学。中国科学院、中国社科院;北京交通大学、北京工业大学、北京科技大学、北京化工大学、北京邮电大学、北京林业大学、北京中医药大学、北京外国语大学、中国传媒大学、中央财经大学、对外经济贸易大学、北京体育大学、中央音乐学院、中国政法大学、华北电力大学、天津医科大学、河北工业大学、太原理工大学、内蒙古大学、辽宁大学、大连海事大学、延边大学、东北师范大学、哈尔滨工程大学、东北农业大学、东北林业大学、华东理工大学、东华大学、上海外国语大学、上海财经大学、上海大学、第二军医大学、苏州大学、南京航空航天大学、南京理工大学、中国矿业大学、河海大学、江南大学、南京农业大学、中国药科大学、南京师范大学、安徽大学、合肥工业大学、福州大学、南昌大学、中国石油大学、郑州大学、中国地质大学、武汉理工大学、华中农业大学、华中师范大学、中南财经政法大学、湖南师范大学、暨南大学、华南师范大学、广西大学、海南大学、西南交通大学、四川农业大学、西南财经大学、西南大学、贵州大学、云南大学、西藏大学、西北大学、西安电子科技大学、长安大学、陕西师范大学、第四军医大学、青海大学、宁夏大学、新疆大学、石河子大学。