登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门工作

务实担当,干净做事

—— 县安监局召开“党风廉政警示教育月”动员大会

发布人:安监局    稿件来源:安监局   发布时间:2017-09-13

9月8日下午,县安监局召开“党风廉政警示教育月”动员大会,县安监局党组书记、局长刘光习主持会议并讲话,县安监局派驻纪检组长刘旭传达了县纪委《关于开展“党风廉政警示教育月”活动的通知》(莒纪发〔2017〕14号),学习了安监局《关于开展“党风廉政警示教育月”活动的实施方案》(孟书记在全县领导干部警示教育大会上的讲话和县纪委制作的《脱轨的代价》警示教育片,已于9月1日安排了专题学习和观看),县安监局全体党员干部参加了动员会。

按照《莒县安全生产监督管理局关于开展“党风廉政警示教育月”活动的实施方案》要求,此次“警示教育月”共安排了宣贯全县领导干部警示教育大会精神、加强党章党纪党规学习、党组书记上党课、开展廉洁文化进家庭、参观部分警示教育基地等五部分,内容充实丰富。

会上,县安监局党组书记、局长刘光习提出了具体要求,一要统一思想,提高认识。充分认识本次“警示教育月”活动的重要性,要求全体机关干部要以本次活动为契机,进一步增强制度意识、风险防控意识、廉洁自律意识和看齐意识,提高政治站位,筑牢遵纪守法的思想基础;二要学看结合,学思结合。坚持集中学习与个人学习相结合,课堂学习与现场教育相结合,以现场警示教育为主,穿插上党课和廉洁文化进家庭等活动,倒逼机关干部多写多思多体会,使之内化于心、外化于行,让教育活动更深刻;三要统筹兼顾,务求实效。当前安全生产工作任务重,头绪多,要求机关干部统筹兼顾,既要保证执法检查质量,又要保证学习效果,两推进,两不误。同时,加大宣传力度,充分利用局宣传栏、门户网站、微信手机客户端等新媒体加强对活动的宣传引导,将警示教育活动的覆盖面和影响力传达到每一名党员干部,确保教育活动取得扎扎实实的成效。