登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

城阳街道登门“三问三送”情暖流动育龄妇女心

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2017-09-08

“三春不如一秋忙”,当下正是秋季农忙开始之时,流动人口陆续回家秋收秋种。城阳街道计生协会紧抓育龄妇女回家的有利时机,及时开展“登门三问三送”活动,宣传计划生育政策,征询服务意见,得到了流动人口的高度赞扬。

登门问安送祝福。该街道组织计生干部询问育龄妇女在居住地的工作生活情况、当地计生管理与服务情况,以及对居住地的整体评价情况,并送上真挚的祝福,祝福他们在户籍地、居住地工作生活顺利、万事如意。

登门问需送帮助。该街道组织计生干部询问和帮助解决育龄妇女在工作地、户籍地的困难和问题,宣传计划生育新政策,帮助办理流动人口证,协助办理一胎服务手册和二胎准生证,传授优生优育卫生保健知识等。

登门问计送感谢。该街道组织计生干部就当前新形势下计生服务方面存在的问题和不足,广泛征求他们的意见,根据他们的意见进一步提高服务质量,并对他们提出的意见和建议送上衷心的感谢。

该活动得到广大流动人口的欢迎和支持,目前已收到建议120条,发放计生政策宣传品560余份。