登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

招贤镇:疏堵结合分类整改环保问题

发布人:招贤镇    稿件来源:招贤镇党政办   发布时间:2017-09-08

一是坚决关停取缔。该镇认真开展“散乱污”企业摸排梳理和自查自纠工作,实行分类管理、分批治理。严厉打击、清理一批“散乱污”情况严重和存在安全隐患的企业,改造一批具有市场潜力和改造空间的企业,提高生产效益。对严重污染及不符合法律法规的,按照“两断三清”标准,坚决依法关停取缔。对于通过整改能在短时间内达到环保标准的相关行业、设施场所,科学制定整改整治措施,恢复正常经营,满足群众正常生产生活。

二是坚持疏堵结合。按照“回应合理环保诉求兼顾正常生产生活”的原则,针对畜禽养殖、小型经营项目等行业企业,坚持分类梳理、疏堵结合、稳妥处理。对禁养区内需要取缔拆除的养殖场所,积极帮助养殖户变卖畜禽,组织力量协助清理清运养殖设备,减少了养殖户的损失;对限养区内的养殖场所,督促养殖户采取限产、转产、完善治污设施等措施进行规范,确保在合规合法的基础上正常经营。

三是完善长效机制。把环境保护与经济社会发展、民生保障等结合起来,采取创新性举措,建立问题整改的长效机制。一方面相关职能部门严格落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保”要求,抓细抓实散煤治理、扬尘防控、推进“河长制”、“散乱污”企业取缔等综合整治行动。另一方面,统筹做好环保问题整改、改善保障民生、维护社会稳定等工作,强化舆情监测,加强正面引导,深入细致做好群众工作,努力把问题解决在本地,避免“一刀切”影响群众生产生活,积极稳妥保障问题整改。