登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

招贤镇:精准发力助力新旧动能转换

发布人:招贤镇    稿件来源:招贤镇党政办   发布时间:2017-09-07

 连日来,莒县招贤镇以环保督查组督查为契机,牢牢抓住加快新旧动能转换这条主线,以提高发展质量和效益为中心,培育壮大新动能,改造提升传统动能,促进经济转型升级提质增效。

借力环保督查,加快“去旧”速度。以中央、省、市环保督查组督查为契机,强力推进整治“小污散乱”企业等环保工作,加快淘汰落后产能和企业,对辖区范围内所有企业进行拉网式排查,以“零容忍”的态度排查并整治各类“小散乱污”企业8家。在坚决扛起生态文明建设政治责任的同时,抽掉旧产能的“釜薪”,使企业快速向新动能驱动转换。

盘活闲置资源,打造“出新”引擎。盘活老企业闲置厂房和土地资源,利用存量吸引增量,寻找培育新的经济增长点,成功招引投资1.2亿元的山东浩宁新型建材、投资6000万元的日照海盛新型建材和投资5500万元的日照磐钰环保科技3个项目。对高耗能、高污染、工艺落后的化工、食品生产加工等企业,落实关停、兼并重组等措施,促其有序退出市场。

加大拆违力度,释放发展空间。健全拆违工作机制,成立专门拆违领导小组、2个拆违集中拆除组,重拳出击,强势力推进拆违工作,深入推进拆违工作由镇村主干道向村内延伸,确保全镇范围内违法建设应拆尽拆,为经济社会发展释放空间。