登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县组织收看省委省政府重点工作推进情况视频会议

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-09-04

9月2日,山东省委省政府重点工作推进情况视频会议召开,县领导费立志、战玉现、匡立福、臧新宇等在莒县分会场参加收听收看。

会议指出,近年来,全省各级各部门坚定不移推进全面深化改革,取得了明显成效。但在肯定成绩的同时,要清醒认识到,当前我省重要领域和关键环节改革还存在协同性、系统性、精准性不足,措施不到位、群众获得感不够强等问题,改革任务依然十分艰巨。要切实把抓改革作为重大政治责任,增强改革的战略思维、系统思维、精准思维、底线思维,聚焦棘手难题,做实做细调查研究,善于发现问题,敢于提交问题,勇于解决问题,着力在提高改革质量上出实招见实效,用好改革督察撒手锏,推动改革不动摇、狠抓落实不懈怠,使改革更好地满足百姓期盼、企业希望和社会需要。

会议强调,比方法更重要的是担当。要勇于担当,对党绝对忠诚、始终把人民放在心中重要位置,直面问题、动真碰硬、干干净净,切实把改革发展的重任扛起来、担当好。要善于担当,时刻重视加强学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚持问题导向,坚持依法办事。要以钉钉子精神抓好落实,对看准的改革不等不靠、抓紧推进。要有只争朝夕的精神,不负责、就问责,不担当、就挪位。各级各部门要引导党员干部大胆探索、勇于实践,争当改革的促进派、实干家,把改革作为考验和锻炼干部的“赛马场”“试金石”,让锐意改革的干部脱颖而出。要认真落实“三个区分开来”要求,形成“允许改革有失误、但不允许不改革”的鲜明导向,坚定不移把全面深化改革各项工作向纵深推进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


县委常委,县人大常委会副主任,县政府副县长、党组成员,县政协副主席,县人民法院院长、县人民检察院检察长,各有关单位副处级领导干部;县直各机关、部门单位、有关企业主要负责同志参加莒县分会场的会议。