登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

山东省水利工程管理局来莒县督导河长制工作

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-09-07

9月6日,省水利工程管理局局长孙显利一行,来莒县督导河长制工作,县政府副县长李小雪参加活动。

督导组先后到宋公河生态综合治理工程现场、陵阳镇民主沟、店子集河生态综合治理工程现场、沭河公园,实地查看河道综合整治、河长设置、河道管护等情况,并听取了有关工作情况汇报。

督导组强调,要进一步统筹组织、强化推进,充分利用新闻、报纸、网站等舆论媒体,加大河长制工作宣传力度,尽快形成全民参与、部门联治、社会公治的社会氛围和工作机制。要统筹考虑城镇建设、流域面积、源头污染治理、地上附属物清理等因素,维护河道生态功能,为全面实行河长制奠定基础。要明确工作节点和要求,制定河道专项实施方案,完成主要河流综合整治方案和岸线利用规划、发挥好镇村河长在河道管理方面的作用,切实担负起保护河道、维护河道水生态方面的职责,确保全县河长制工作扎实有效实施。