登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 民生莒县 > 社会热点

驾驶被盗车辆欲去抵押 半路遇交警逮个正着

发布人:公安局    稿件来源:公安局   发布时间:2017-04-19

半年前,张某盗窃了一辆轿车,但是苦于没有门路处理就将车藏匿了起来,一次偶遇他与当年狱友联系上了,而这位狱友啊人家可是神通广大,说是能帮他将这辆盗窃的车办理抵押贷款,但是没想到啊,他们的如意算盘算是打错了。  

42日正值清明小长假的第一天,下午4点多正是车流量比较大的时候,交警大队的执勤民警在莒县振兴路转盘路口执勤时,一辆逆行的白色汽车引起了他们的注意。

莒县公安局交警大队城区中队民警侯为庆:我们在转盘岗正常值勤,查纠过往的违法车辆,同时疏导交通秩序,有一辆白色的吉利轿车在百机车道上逆向行驶,我们示意该车停车接受检查。

民警:身份证带了吗?李某:没带,我没有证他有证,我开着。民警:不太对,老是想跑。那你跑什么。、

李某:我没有证。

莒县公安局交警大队城区中队民警侯为庆:请驾驶员出示一下驾驶证、行驶证,该驾驶员提供不出驾驶证、行驶证以及其他的有效的身份证件,我们就对该车辆进一步检查,发现该车的号牌未按规定悬挂,我们让驾驶员打开后备箱进一步检查,发现在后备箱里有一副非该车辆的机动车号牌,该车驾驶员提供不出有效证件,而且车辆存在多项违章,这些现象非常可疑,我们就请示了大队领导,并且通过指挥中心进一步核查该车和驾驶员的信息。

这不查不知道,一查可是发现大事了,这个张某可不只是没有驾照这么简单啊。

经过查询,该车有一条盗抢记录,并且驾驶人驾驶证已经超分吊销使用,在后备箱里发现一副假牌,违法行为比较严重,经请示大队领导将其移交刑警大队处理。

经刑警大队民警审查得知,这辆车是犯罪嫌疑人李某在20161223日的晚上趁人不备,从日照市东港街道11村盗窃的。就在当天,他的车里还坐了一个人,民警一问发现,他们俩人的关系可不一般,人家是狱友。这狱友相见难不成是想一起出去踏青?这您可是想多了,咱们来看看是怎么回事。

莒县公安局刑侦大队一中队民警徐伟介绍,经过了解,犯罪嫌疑人李某之前因为盗窃罪被判有期徒刑10年,犯罪嫌疑人阚民同样因为诈骗罪被判有期徒刑10年,在2017年的4月份,这两名狱友李某的阚某就又重新结识在一起,这个时候阚某就提出他可以帮助李某将该车辆进行抵押,于是两个人就在2017年的4月份来到我们莒县准备将该车辆进行抵押,就在两人开车前往抵押的路上,被我们莒县交警大队查获。

原来啊,当得知李某盗窃车辆时这辆车的所有手续都在车上,阚某就想出了通过办理汽车抵押贷款为李某销赃的主意。目前,案件正进一步审理中。