登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

城阳街道政协四措并举抓服务

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2017-04-18


(城阳讯 张桂芹、严庆年)近日,城阳街道政协联络办到企业、村街走访政协委员,组织政协委员积极开展“对标‘五有’、激情履职”活动,建立活动档案,调动政协委员在服务古城建设、棚户区改造、三招三引、环境整治、民政优抚、文化旅游等方面建言献策、履职尽责,促进城阳街道经济社会和谐发展。

围绕中心搞服务。政协委员们围绕服务古城建设、棚户区改造这一街道工作主线开展视察,调研在工作中出现的问题和不足,总结在工作中创造的经验和做法,结合实际提出切实可行的建议和意见,先后总结经验2篇,提出建议2条,有力的推动了棚户区改造、服务古城建设开展。

深入一线撰提案。政协委员深入社区、村街,开展群众密切关注的养老保险、美丽乡村、河流整治、养殖污染、安置区建设等调研活动,与群众面对面交谈,倾听群众的意见和要求,为撰写能真正反映群众心声的提案打好基础。

紧扣热点抓监督。该街道政协委员主动参与对重大事项、重大议题和群众关心的热点、难点问题的监督,将收集到的社情民意反映到各有关单位和各级组织,并就热点、难点问题提出自己的意见建议,督促有关单位切实加以解决,提高监督的针对性和有效性。对当前群众关心的棚改安置、拆违治乱等问题,全程跟踪监督,提出合理化建议5条,并全部被采纳,推动了工作的顺利开展。

发挥优势促发展。该街道充分发挥政协委员在经济社会发展中的带动作用,发挥经济企业界委员社会联系广、善抓企业搞项目的优势,鼓励他们积极引进人才、资金和技术,为三招三引牵线搭桥提供服务;发挥文化教育界委员文化教育、娱乐宣传的优势,促进他们积极进社区、下村街宣传政策、表演节目,丰富群众的娱乐生活。先后3次到莒州文街进行调研,对文街如何发挥作用、提升档次及开展书画联谊活动提出建议。借助柳青河列入省级湿地公园建设目录这一契机,城阳街道、大湖社区有关村街如何立足各自实际,进行配套建设,提升各自村街档次、发展旅游、服务业项目进行了调研,提出了合理化建议3条。