登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街动态

城阳街道强化税源调查保税收

发布人:城阳街道    稿件来源:城阳街道   发布时间:2017-04-18



近日,城阳街道联合国税城区分局调查辖区内的75户重点建筑业、房地产业全面了解建筑业、房地产业的税源分布,准确摸清税源底子,同时对这些企业加强税收政策培训,提高自觉纳税意识,从而全面掌控税源,确保税收收入。

突出两个重点,提供企业详实信息认真组织建筑业、房地产业支柱产业重点税源调查,通过与企业负责人座谈交流深入企业、工地调查等方式,准确摸清税源家底;同时,调查的相关信息建立台帐,动态管理,重点管控,为税收征管工作提供可靠详实的信息数据。

落实全面统计,强化税源税收监控。全面调查统计建筑业、房地产业2015年至2017年三年的经营项目,做到全面、具体、详实,包括每个项目的投资额度、项目进、纳税额度等情况。同时,对有代表性的重点企业、重点项目进行综合分析,评价利润预测税收。

加强教育宣传提高企业纳税意识联合国税局加强对建筑业和房地产业的税收政策培训,通过集中授课、上门指导、电话解答等方式,提高企业的依法纳税意识。同时,联合稽查科、法规科,“营改增”后企业税收风险问题及相关税收政策规定与企业进行讲解、沟通座谈以数据进行疑点分析,以案例进行涉税警示督促企业自查、自纠,按时依法依规缴纳税收

提高管控水平保证财税应收尽收针对税源状况进行综合系统分析,充分挖掘税收资源,提高监控管理质量,对税源管理实行规范化、精细化,做到不乱征、不漏征、不少征,应收尽收,保证全年税收任务的完成。

1-3月份,城阳街道已完成税收收入18272.9万元,占全年预算的28.1%。其中,国税完成9727.7万元,占预算的27%;地税完成8545.2亿元,占预算的29.36%。