登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 镇街工作

果庄镇打黑除恶、打霸治痞专项行动启动,为经济社会发展保驾护航

发布人:果庄乡    稿件来源:果庄镇   发布时间:2017-04-18

为贯彻落实全县打黑除恶、打霸治痞专项行动动员部署会议精神,严厉打击涉黑涉霸涉痞违法犯罪行为,为全镇经济社会发展营造更加安全稳定的社会环境。4月17日上午,果庄镇召开打黑除恶、打霸治痞专项行动动员部署会,镇党委书记刘相伟主持会议,镇长刘廷刚作动员讲话,全体机关干部、社区两委成员、村文书、镇直部门负责人共计150余人参加会议。会上印发了《果庄镇打黑除恶、打霸治痞专项行动实施方案》和《关于在全县开展“打黑除恶、打霸治痞”专项行动的通告》。


会议指出,霸痞犯罪态势是衡量一个地区社会治安秩序的主要指标,也是衡量一个地方投资环境的重要因素。今年政府工作报告明确提出依法惩治黑恶势力犯罪,维护国家安全和社会稳定。当前,果庄镇正处于经济转轨、社会转型的重要时期,深入推进打黑除恶专项行动,全力做好安保维稳工作,同时为下半年农村“两委”换届做好基础工作,是我们必须肩负起的重大政治责任。

会议要求,打黑除恶、打霸治痞专项行动是一场长期的“战役”,不能毕其功于一役。全镇要认清当前形势,切实增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,坚持“黑恶必除、除恶务尽”和依法严打方针不动摇,坚定打黑除恶、打霸治痞专项行动的信心和决心,严格按照《实施方案》要求,履行好各自职责,敢于担当,攻坚克难,重点打击农村霸痞势力和宗族恶势力,坚决遏制霸痞恶势力滋生势头,依法保障今年村“两委”换届工作顺利进行,进一步提高群众安全感和满意度,为深化平安果庄、法治果庄建设作出新的更大贡献。(马红玲孙友卿)