登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 部门动态

莒县人社局促进青年就业创业

发布人:人社局    稿件来源:人社局   发布时间:2017-04-17


为进一步提高全县青年就业创业的热情,近年来,县人社局紧抓政策宣传、技能和创业培训、一次性创业补贴、创业担保贷款贴息等扶持政策,促进广大青年就业和创业,收到良好成效。现就有关做法汇报如下。

注重政策宣传,引导青年就业创业。一是将国家、省、市近出台的就业创业优惠政策编成宣传手册,通过在全县各人社所办公大厅设立的宣传咨询窗口免费向青年发放;二是通过新闻、微信、短信等媒体进行广泛宣传,让青年随时随地了解到当前的各项优惠帮扶政策;三是制作电视专题宣传片,营造政策宣传声势,让政策宣传无处不在、无时不在。

加强技能培训,改善就业环境。一要强化职业培训,不断完善就业信息网络。逐步形成“市场引导培训,培训促进就业”的新机制,促进培训与就业的良性循环。鼓励支持引导各类教育培训机构、用人单位对青年开展职业技能培训。二要加强与企业及联系,采用“订单式”培训,提供更多合适岗位。

扎实推进创业孵化基地建设,创业带动就业见成效。依托创业孵化基地为青年创业提供指导,并给予创业担保贷款及贴息、一次性创业补贴、房租水电补贴等政策支持,为加快提升青年自主创业能力。