登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县传达学习全市深入推进“突破园区 聚力招引”现场观摩会议精神

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-04-13

4月12日,县委书记孟青主持召开县委常委会扩大会议,传达学习全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会议精神,研究贯彻落实意见。县委常委出席会议,有关县级领导参加会议。

会议原文学习了市委书记刘星泰和市委副书记、市长齐家滨在全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩总结大会上的重要讲话。一致认为,这次全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会议,是日照立足新形势新任务,深入推进“突破园区、聚力招引”头号工程召开的一次重要会议,对贯彻落实全市“一三五”发展思路,实现“追赶、摘帽”奋斗目标,加快建设“美丽富饶、生态宜居、充满活力”的新日照具有深远意义和重大现实意义,必将成为日照发展进程中又一个新的里程碑。

孟青指出,这次全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会,我县得分位列各区县第1名,也是连续四次位列全市第一。成绩来之不易,既是市委、市政府对我县工作的充分肯定,更是我们脚踏实地、一步一个脚印干出来的。成绩的取得,源自全县上下思想高度统一、行动高度一致,干事创业劲头热情高涨,“五加二”、“白加黑”成为常态,想发展、议发展、谋发展成为主旋律,全县上下干事创业的氛围更加浓厚,项目实、质量过硬。全县各级各部门要以全市深入推进“突破园区、聚力招引”现场观摩会议精神为指导,进一步增强加快发展的责任感、紧迫感、压力感,解放思想、敢于担当,转变作风、激情创业,推进各项工作进位争先。

孟青要求,要迅速掀起园区建设的新热潮。园区是工业经济的“主战场”,要按照路、水、电、热、气、讯全面配套的标准和绿化、美化、亮化、生态化、人本化的要求,加快基础设施建设,尽快补齐短板、补上“欠账”,为提高园区承载能力,为迅速形成项目高地和招引项目栽好“梧桐树”。要尽快做好园区相关规划,通过高水平规划引领园区建设。要进一步做大园区投融资平台,加强与市级投融资平台的对接,加快推进“一对一”合作。

要迅速掀起招商引资的新热潮。招商引资是经济工作的生命线,是一号工程。要坚持领导带头,落实“三个三分之一”工作法,带头走出去招商引资。要发挥好本土企业和外来客商的作用。坚持“两条腿走路”,一方面,鼓励本土企业扩投资上项目;另一方面,服务好外来客商,实现“引来一个、跟来一串”的效果。要继续发挥好我县在外地工作人多的优势,做好亲情招商文章。要制定出台比外地更优惠、更精准、更具吸引力的政策,对重大项目“一事一议”,吸引更多的项目落户我县。

孟青强调,要迅速掀起抓落实的新热潮。按照转变领导机制的要求,包靠项目的县级领导同志要真包真靠真抓,经常深入项目现场了解情况,解决问题,确保项目建设序时推进。要加快项目建设,抓住当前天气晴好的有利时期,倒排工期,挂图作战、挂图督战,全力加快建设进度,争取早开工、早建设、早建成、早见效。
要迅速掀起服务企业的新热潮。服务好现有企业就是最大的招商引资,要围绕服务企业,把打造良好的营商环境与当前开展的“革除障碍、转变作风、激情创业”新一轮解放思想教育实践活动结合起来,坚决革除“中梗阻”“吃拿卡要”等作风问题,努力营造亲商、敬商、爱商的浓厚氛围。要进一步加大督查力度,创新督查方式,改进考核办法,加快建立务实有效的督查考核机制,推动中层干部轮岗交流,充分调动全县各级、广大党员干部的积极性和创造活力,形成一池活水。