登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 专题专栏 > 两会专栏 > 直通两会

费立志在参加政协金融组讨论《政府工作报告》时强调:做活金融文章助推经济发展

发布人:jxgov    稿件来源:莒县   发布时间:2017-01-22

1月21日,县委副书记、县长费立志在参加政协金融政府工作报告论时强调,金融是现代经济的核心,是实体经济的“血脉”,要发挥金融对经济社会的保障、支撑和服务作用,助推县域经济持续健康发展。县领导匡立福参加讨论。

费立志指出,近年来金融保险业紧紧围绕县委、县政府中心工作,主动服务大局,一手抓促发展,一手抓防风险,服务县域经济发展的力度和水平不断提高。顺利实现冲刺全省中游水平、建设现代化中等城市、打造“一强三名”建设富强美丽幸福新莒县的任务目标,必须有充足的资金作保障,各金融保险机构要突出抓好金融创新,结合上级出台的一系列政策措施,推出新的融资模式,拓宽资金投放渠道,把更多的资金投入到扶持企业、项目建设、林水会战和旅游开发等重点工作上来。要突出抓好金融生态环境建设,加强政银企合作,通过用好应急转贷资金、成立担保公司等方式全力化解企业融资风险,加大对困难企业的帮扶力度,切实维护好金融生态环境,推动经济可持续发展。要突出抓好金融惠民工作,通过金融帮扶提升贫困地区“造血”功能,帮助贫困群众尽快脱贫;要加大金融对“三农”、农村医疗、教育等方面的支持力度,扩大新型农村合作金融试点范围,为群众在奔小康路上提供充足的资金支持。