登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县内部审计师协会成立

   稿件来源:莒县   发布时间:2012-08-01

7月26日,莒县内部审计师协会成立暨第一届理事会会议召开,会议审议通过了《莒县内部审计师协会章程》,并选举产生了莒县内部审计师协会理事、常务理事以及会长、副会长、秘书长人选。县委副书记、县长王洪彩出席会议并讲话。
王洪彩在讲话中指出,成立内部审计师协会既是内部审计工作发展完善的现实需要,又是加快政府职能转变的客观要求,也是市场经济发展与国际内审管理模式接轨的必然选择。各级各部门要切实加强对内部审计工作的组织领导,健全完善各项工作制度,支持内审人员依法履行职责,不断提升我县内部审计工作的法制化、规范化和科学化水平。
王洪彩强调,当前,我县正处于向更高层次提速跨越的关键时期,实现翻番发展、进位争先目标,迫切需要一个政治清明、政风清新、政通人和的发展环境。内部审计工作要积极适应全县经济社会发展的新形势、新要求,进一步更新观念、创新举措,着力实现由以财政财务收支审计为主向以管理审计、效益审计为主转变,由以监督为主向监督与评价并重转变,由以事后审计为主向事后、事中与事前审计相结合转变。当前和今后一段时期,要继续搞好财政财务收支审计,保护国有资产安全完整和会计信息真实可靠。要积极开展管理审计和经济效益审计,及时发现经营管理和资金使用中存在的问题并提出改进建议,堵塞漏洞,消除隐患,增收节支。要深化固定资产投资审计,促进投资项目规范管理,保证建设资金安全有效使用。要强化专项资金审计,重点评价是否做到节约高效使用,是否达到预定目标。要加强对内设机构和所属单位主要负责人履行经济责任情况的审计。
王洪彩要求,各级各部门要高度重视内部审计工作,采取切实有效措施为内部审计工作的开展创造良好条件。县内部审计师协会要切实加强自身建设,各项工作都要建立在制度化、规范化、法制化的基础上,高起点、创造性地开展工作。要充分发挥协会“管理、服务、宣传、交流”的职能作用,团结广大内审人员,努力锻造一支作风硬、业务精的内部审计工作队伍,真正把协会建成连接政府和内审机构、工作人员的桥梁与纽带,建成宣传贯彻党的路线、方针、政策的阵地。各位内部审计工作人员也要找准工作位置,深钻业务知识,及时发现阻碍本部门单位发展的症结,提出可行性强的改进建议,为领导决策当好参谋助手,努力开创全县内部审计工作的新局面。(郑丽娜)