登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

县领导走访慰问我县驻军和部分优抚对象

   稿件来源:莒县   发布时间:2012-08-01

在“八一”建军节来临之际,7月26日至27日,县领导刘守亮、王洪彩、王金玉、战玉现、韩鹏、匡立福、张东、丁辉、毛怀伟、王良杰、徐国兴、林洪鹏、赵贵贤及县人武部部长路向东等分别到库山驻军部队、县人武部、县军休所、武警莒县中队、县消防大队、库山乡、城阳街道、刘官庄镇、陵阳镇、招贤镇,分组走访慰问了我县驻军和部分优抚对象,为他们送去节日的问候与祝福。县委办、县府办、县财政局、县民政局、县公安局等县直有关部门和有关乡镇的负责同志陪同活动。
  县委书记、县人大常委会主任刘守亮走访慰问了库山驻军和库山乡部分优抚对象,为他们送去节日的问候与祝福。在库山驻军部队,县领导与官兵们亲切交谈,详细询问他们的生活、训练情况,了解他们的需求和实际困难。刘守亮说,驻军部队官兵与地方党委政府、附近村庄和谐相处、共谋发展,很好地支持了地方建设,为地方经济发展和社会稳定做出了积极贡献。刘守亮要求,地方党委政府要及时帮助解决驻军部队官兵在生活训练中遇到的困难,为驻军部队官兵开展训练搞好保障。希望军地双方继续加强合作,发扬拥军爱民的优良传统,扎实做好双拥工作。驻军部队官兵表示,要把驻地当故乡,爱民为民,再接再厉,继续高标准做好各项工作,为全县经济社会发展做出应有的贡献。
  在库山乡响场村优抚对象家中,刘守亮把慰问金和慰问品送到老人手中,详细询问了老人的身体状况和生活状况,并感谢他们为抗日战争、新中国成立和社会主义建设所做出的贡献。刘守亮要求,各级各有关部门要多关心烈军属和伤残军人的生产生活,及时为他们排忧解难。要落实好医疗保险、优抚对象补助等政策,真正把党和政府的关怀送到他们的心坎上。
  在县人武部,王洪彩给驻军官兵送去了慰问金和慰问品,对他们在我县经济社会建设中发挥的积极作用表示感谢,希望他们在今后工作中进一步发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,维护好和谐稳定大局,为全县经济社会向更高层次提速跨越发展做出更大贡献。王洪彩要求,县人武部门要创新思路,强化措施,精心准备,提前做好今年征兵有关工作;各有关部门要积极参与军队建设,组织开展多种形式的拥军活动,帮助官兵改善生活、学习和工作条件。
  在城阳街道东关三街和郭家园村优抚对象家中,王洪彩与老人们亲切交谈,详细了解他们的身体状况和家庭情况,对他们在革命战争年代和新时期为党和国家做出的贡献表示感谢。王洪彩要求,有关部门和乡镇街道要进一步强化“双拥”工作,关心照顾好优抚对象的生活,及时解决他们在生活中遇到的就医、住房等实际困难和问题,确保他们生活无忧。(记者 朱庆波)