登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

莒县全力做好防汛防台风工作

   稿件来源:莒县   发布时间:2012-08-04

8月2日下午5:50,县委副书记、县长、县防指指挥王洪彩,副县长、县防指常务副指挥林洪鹏来到县防汛抗旱指挥部,现场指挥调度防台风工作,确保各项安全防范工作的顺利进行。

在县防汛抗旱指挥部,王洪彩听取了县水利部门对台风和防汛情况的分析、预测以及采取的应对措施,对台风动向、降水量等情况进行了详细了解,并与各乡镇(街道)党政主要负责同志用座机电话连线,详细了解各乡镇抗击台风的措施和做法,与在场人员一起观看卫星云图变化,分析台风前进方向,现场调度全县各级做好防范工作。

王洪彩强调,第9号台风“苏拉”和第10号台风“达维”风力强、来势猛、范围广,将对我县造成严重影响。市县防指已启动防台风I级响应,全县各级各部门要站在讲政治、讲大局和对人民群众生命财产高度负责的态度,做好防台风工作,按照I级响应的要求,严格落实岗位责任,加强值班带班,保持通讯畅通,反应快速到位。要坚决克服麻痹思想,破除侥幸心理,立足防大汛、抗大灾,紧急行动起来,严阵以待,从最坏处着想,做最充分的准备,确保有备无患、科学应对。要把保障人民群众生命财产安全放在首位,加快人员转移工作,对城市低洼地带、城乡危旧房屋和各类地质灾害隐患点,要全面细致排查,在台风到来之前要坚决撤离,紧急避险,确保不发生人员伤亡,最大限度减少财产损失。要强化领导责任,各防指及成员单位、各乡镇、街道党政主要负责同志要到现场指挥调度防台风工作,落实分工负责制,把责任落实到基层,把措施明确到岗位和人员,努力争取防台风工作的主动权,坚决打赢这场硬仗。