登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

市领导来莒县检查指导救灾减灾工作

   稿件来源:莒县   发布时间:2012-08-05

8月4日,市委书记、市人大常委会主任杨军来我县检查指导救灾减灾和恢复重建工作,并看望慰问了受灾群众。市县领导王斌、王洪彩、韩鹏、王晓强、田洪生、王磊及市县有关部门、有关乡镇的负责同志陪同活动。
  杨军实地到寨里河镇穆家寨村察看了受灾情况,并深入部分受灾群众家中进行了走访慰问,在听取有关工作情况汇报后,杨军指出,受今年第10号台风“达维”影响,我市遭受特大暴风雨袭击,台风对全市造成的影响面积大,莒县灾情严重。在大灾面前,莒县县、乡、村三级干部坚持以人为本,认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,应急措施得力,组织群众转移及时,把台风造成的损失降到了最低。
  杨军要求,各级各部门要把救灾减灾和恢复重建工作作为当前第一位任务,团结带领广大群众开展生产自救,全力以赴做好“三通”、“三保”、“三防”,最大限度地降低灾害损失。要抓紧时间,加快线路清障和修复进度,确保尽快通电。要着力做好道路尤其是村内道路的清理工作,确保道路畅通。要加强供水管线巡查,确保城乡正常供水。要保群众安全,对因灾受损的房屋要及时加固维修。要保群众生活,特别是安排好粮食和生活必需品,及时把救灾物品发放到受灾群众手中。要保生产恢复,坚持在一线开展农业、畜牧等技术指导服务,努力减少对农民增收的影响。要防次生灾害,防强降雨等极端天气,防其他灾害发生,切实保障群众生命财产安全。
  杨军强调,各级干部要深入一线,主动为救灾减灾、恢复重建做贡献,积极为群众搞好服务,关心受灾群众,妥善化解因自然灾害造成的邻里纠纷等矛盾,维护好社会和谐稳定。要深入安排部署救灾重建有关工作,加强与上级有关部门的沟通协调,搞好灾情的调查上报,落实好各项救灾减灾措施,尽快恢复正常的生产生活。