登录入口 | 设为主页 | 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻频道 > 综合新闻

市委副书记、市长李同道来我县检查指导救灾减灾和恢复重建工作

   稿件来源:莒县   发布时间:2012-08-05

8月4日,市委副书记、市长李同道来我县检查指导救灾减灾和恢复重建工作。县领导王洪彩、韩鹏、林洪鹏、田洪生、王磊及市县有关部门的负责同志陪同活动。
  李同道先后到长岭镇前后坡子村、陵阳镇大寺村、寨里河镇马连坡村详细察看了受灾情况,并听取了有关情况汇报,李同道指出,受今年第10号台风“达维”影响,我市遭受特大暴风雨袭击,莒县出现了严重灾情,造成巨大的经济损失,灾情发生后,各级各部门负责同志亲临一线,现场指导,在第一时间深入救灾减灾一线,迅速开展抗灾自救,最大限度地减少了灾害损失,表现出了高度的责任感和使命感,有力地保障了救灾减灾和恢复重建工作的开展。
  李同道要求,各级各部门要以对人民群众生命财产安全高度负责的精神,迅速组织力量,全力搞好救灾减灾和恢复生产工作。要尽快清除道路上的倒伏折断树木,确保道路畅通。要认真排查群众供水情况,全力保障群众生活用水。要加大对供电线路的修复力度,组织专业队伍加快供电线路的除障进度,确保受灾村庄尽快通电。要妥善安置好受灾群众的生活,着力保障困难群众和弱势群体的住房问题,尽快为受灾户建好安置房。要做好困难群众的帮扶救助工作,切实解决好他们在生产生活中遇到的困难,通过为民实事把党和政府的温暖送到他们的心坎上。要全力做好受灾作物、林果、蔬菜的灾后补救管理工作,农业等涉农部门要深入田间地头,帮助群众排除田间内涝,提供有针对性的秋季作物田间管理技术指导,对受灾严重的玉米、黄烟等作物要采取相应的补救措施,做好消毒扶正等工作,确保将灾害带来的损失降到最低。